![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Мультикультурализм - метод самоубийства европейской цивилизации.
Обычно люди объясняют многочисленность южан в европейских странах обязательствами метрополии перед бывшими колониями: мол, жители метрополии чувствуют вину за предков и потому открывают двери. Оставим в стороне вопрос ошибочности чувства вины (если такое чувство и имеет место). Однако даже если предположить наличие таких обязательств перед колониями, то станиовится непонятно почему подобные процессы происходят и в тех европейских странах, где не было или почти не было колоний (Скандинавия, Германия, Нидерланды,...). Да и к США с Канадой это неприменимо - не было американских колоний ни в азиатских, ни в мусульманских странах, однако число приезжих оттуда весьма велико. Словом, причины процессов ведужих к исчезновению европейской цивилизации иные. Думаю, что это нежелание работать и привычка к комфортной жизни, ведущая к снижению внутривидовой конкуренции и, как следствие, размягчению мозгов. Косвенным доказательством этой гипотезы является научный эксперимент, в котором поколения мышей находились в идеальных условиях (тепло и сытно), что вскоре (через 4-5 поколений) привело к их вымиранию.
Пока в США господствовала идеология плавильного котла ("melting pot"), ведущая изучению новых жителей английского языка и ассимиляции уже во втором поколении, серьёзных проблем не было. Однако последние 30-40 лет "забота" об иммигрантах привела к снижению потребности учить английский язык, вливаться в окружающую жизнь. Стало приветствоваться следование своим привозным традициям и обрядам. Разумеется, никто и раньше этому не препятствовал, но в общественном мнении сдвиг оказался настолько сильным, что появился термин "мультикультурность". О "плавильном котле" стали забывать. Стало нормальным, что люди, не знающие английского, и тем самым оторванные от общественной жизни, голосуют на выборах, а благодаря бесплатным переводчикам почти во всех учреждениях, могут жить полностью в своей среде. Так стало возникать всё больше гетто. Возможно, адепты мультикультурализма полагали, что следующие поколения иммигрантов вольются в общество, но это ожидание оказалось справедливым только для этносов, сформированных на иудейско-христианской морали, наиболее близкой и совпадающей с моралью американских первопроходцев, создателей Америки. Ситуация с другими религиозными этносами оказалась гораздо сложнее. Новейшиий опыт показывает, что всё больше представителей второго поколения иммиграции становятся врагами общества. Причиной тому является их ущербное детство в среде этнического и религиозного гетто. Забота либерально настроенных доброхотов об иммигрантах, позволившая им не учить английский язык и растить детей в отрыве от остальных сверстников, привела, как водится, к своей противоположности. Подавляющее большинство иммигрантов европейского происхождения достаточно хорошо образованы чтобы правильно представлять себе основные черты жизни в новом обществе. Они приехали в США с открытым сердцем, много заранее зная об этой стране и будучи готовыми ассимилироваться. Ко многим другим этносам и религиям, особенно мусульманской, как показывает опыт, это не относится: даже для лояльных иммигрантов США осталась чужой страной. Они разделились на две основные группы:
(1) или они вынуждены работать много работать, но в силу низкой квалификации остаются на социальном дне, или
(2) они садятся на шею государству, живут в субсидированном жилье на фудстемпы и потихоньку скатываются к преступности и одичанию.
В любом случае обе упомянутые группы оказываются в гетто, и их полубеспризорные дети вырастают как Маугли (ещё раз спасибо за это мультикультурной "заботе" либеральных доброхотов, "консервирующих" чуждых пришельцев на низших социальных слоях). И происходит это благодаря ущербной идеологии мультикультурности. Дети обеих категорий южан в массе своей чувствуют себя ущемлёнными. Но они не могут понять причины - ведь со всех сторон объявляется, что их культура ничуть не хуже европейской культуры (а то и лучше, поскольку европейцы, ай-яй-яй, были империалистами и даже работорговцами). Но дети иммигрантов всё равно чувствуют свою ущербность, компенсацией которой является приобщение к национально-религиозным "истокам", ведущим к протестам и экстремизму. Так что волна терактов от второго поколения мусульманских неквалифицированных/необразованных иммигрантов только надвигается. Хотя их родители и лояльны, и благодарны Америке за относительно хорошую жизнь, но их дети не разделяют эту благодарность. В отличие от других культур (например, азиатской), в силу своей темноты, непонимания и традиций своих общест, их родители не заставляли детей учиться, не заставляли овладевать квалифицированной профессией. Так что лояльность родителей не остановит этих маугли.
Мультикультурализм (вместо melting pot, т.е. ассимиляции) - идеология, враждебная евроцивилизации. Навязывание на выборах и учреждениях США испанского, китайского, русского и проч. - следствие опасной идеологии мультикультурализма, рассматривающую все культуры равными и закрывающую глаза на то, что все современные цивилизационные достижения сделаны европейской цивилизацией. Multiculturalism уже вытеснил идеологию "melting pot" - идеологию создателей Америки. Ключевым средством спасения страны и её будущего мне представляются следующие требования:
(1) восстановления доминирующей роли английского языка и исчезновения любых иных языков из официальных документов;
(2) ограничения времени пребывания иммигрантов на социальных пособиях;
(3) запрет иммиграции неквалифицированной рабочей силы из стран с неевропейской культурой. Максимум - временные (сезонные) рабочие визы;
(4) признание ислама идеологией, а не религией. В этом случае можно, не нарушая существующие законы, поставить на его пути барьер. Опыт борьбы с коммунизмом тут пригодится.
Если эти действия не сделать, то нам недолго осталось ждать волну терактов осуществлённых представителями второго поколения мусульманской иммиграции.
no subject
Date: 2017-03-25 04:16 am (UTC)==============================================================
panna_yulka: Да, несомненно, имеет место "старение" благополучной цивилизации, с присущей этому процессу склонностью к гедонизму, лености, сытости, извращенным утехам и потерей способности к сопротивлению врагам, которую Солженицын назвал "болезнью воли"... Но, развиваясь стихийно, процесс этот мог бы продолжаться столетиями и даже сменяться периодами "омоложения" цивилизации при переходе на новую ступень научно-технического прогресса или получении "заряда бодрости" от внешнего врага, если бы… не специальные усилия политиканов, подталкивающие её прямёхонько к гибели.
Одно дело - ограниченное определенными квотами и сроками использование иммигрантов в качестве дешевой рабочей силы, обусловленное соблюдением всех легальных процедур оформления, безукоризненным соблюдением местных законов и обычаев и затрудненного получения гражданства . И совсем другое - массовый, ничем не ограниченный завоз десятков миллионов переселенцев с предоставлением им и их огромным семьям "социалки" и гражданства (!), создание огромных анклавов не просто чуждой, но глубоко враждебной европейцам культуры, потворство формированию армии чужаков, пропитанной идеологией ненависти к аборигенам.
И всё это, по существу грандиозное национальное предательство (более того – предательство европейской цивилизации) совершается у всех на глазах, в конечном счете, ради ничтожной цели - получения одной из борющихся политических сил из левой части спектра послушного электората!
Такое невиданное и неслыханное самоубийство уникальной демократической Европейской цивилизации было бы невозможно без идеологического оформления и без современного оружия массового поражения - идеологической обработки сознания через СМИ, систему образования и массовую культуру. Главными видами этого токсичного оружия стали извращенные до неузнаваемости ценности гуманного либерального европейского мира - на место терпимости, такта, воспитанности, солидарности, взаимопомощи, короче, на место европейской культуры - пришли наспех слепленные уродцы по имени "мультикультурализм" и "политкорректность", т.е. "толерантность" к любым преступлениям, мерзостям, дикости и варварству, которые нет охоты перечислять. О том, насколько удалось левакам зомбировать население своей уродской идеологией мы можем судить не только по дичайшим попыткам левого реванша в США и их беснованию в Европе, но и по нашим граневским апологетам "цветного расизма", исламофашизма и прочих достижений социал-либеральной теории и практики.
no subject
Date: 2017-03-25 04:18 am (UTC)17826
Для pabodu. Я согласен с Вами в целом. Но хотел бы детализировать вопрос о т.н."чувстве вины". Никто не должен искупать вину и каяться за то что он сам, лично не совершал. Как мудро говаривал и очень точно выполнял тов. сталин- "дети за отцов не отвечают. А также не отвечают за своих дедов, партию, государство... НО! Я считаю, что бывшие метрополии действительно виновны перед населением бывших колоний но не в том, в чём обвиняли и обвиняют колонизаторов "прогрессивная общественность". Бывшие метрополии виновны в том, что не сумев противостоять натиску местных левых и советского блока, бросили на произвол судьбы население бывших колоний. Бросили в лапы местных царьков, племенных вождей, ставленников СССР...даже просто людоедов в буквальном смысле слова. Колониализм плохо? Да, не идеален. А то, что началось и продолжается по сей день в бывших колониях- лучше? Пример-один из многих. Алжир стал независимым в 1962. Чего достиг «свободолюбивый народ» Алжира за десятилетия «свободы»? Хоть в чём-то? Вот резня там – постоянный фактор. И жертв куда больше чем при ужасных колонизаторах. Та же картина практически во всей Африке… и не только там. Я не утверждаю, что даже такая вина может оправдывать или обосновывать ползучую исламизацию «Запада» и наводнение его мигрантами, ненавидящими этот самый Запад. И высказал своё мнение как возражение против осточертевших пропагандистских штампов леваков…
no subject
Date: 2017-03-25 04:18 am (UTC)