[personal profile] pabodu
"российская "оппозиция" себя полностью обломала на антитрампизме…" ===============================================================
panna_yulka: Дело в том, что русской интеллигенции, родившейся в условиях царизма и продолжающей бытовать в условиях советской диктатуры, имманентно присуща болезнь левизны. Она полна сочувствия к обездоленному народу, возмущена социальным и материальным неравенством и свою жажду справедливости пытается утолить, в первую очередь, путём более равномерного РАСПРЕДЕЛЕНИЯ общественного продукта. Гораздо меньше её волнует, КАК производится этот продукт, более того, ей отвратителен "капитализм", поскольку он основан на "низменной" цели извлечения прибыли. Интеллигенции хочется красивой цели – чтобы все любили всех , а если уж хочется что-то производить, то исключительно для "максимального удовлетворения потребностей общества":-). В свободном конкурентном рынке она видит не самый эффективный механизм этого удовлетворения, не сложную самонастраивающуюся и развивающуюся систему, движущую общество по пути научно-технического прогресса, а страшную темную стихию, где действуют хищные инстинкты. И потому либеральная интеллигенция так мила, народна, демократична , по-своему благородна, пока она выступает (в основном на кухнях, но, бывает, и на площадях) в интересах народа в глухие времена царизма или советской диктатуры. Но в условиях даже самой маленькой, только-только народившейся свободы, моментально обнаруживается её, по существу СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ, лицо: она вовсе не против социализма, просто она (как и западные левые) за "хороший" социализм с человеческим лицом.
Весь страшный 70-летний советский опыт так и не убедил прекраснодушных интеллигентов, что лицо социализма в конечном итоге – всегда оскаленная звериная пасть, всегда доминирование государства, всегда ущемление гражданских свобод, независимо от того чьими руками строится "справедливое" общество - большевиков или меньшевиков, радикалов или социал-демократов, русских или китайцев. Конечный результат будет печален. Нет, русский либерал жаждет "социального государства" и , как только в 90-е годы прорезался лучик свободы и появилась возможность политического выбора, массово устремился в "Яблоко" – типичную леволиберальную партию, соответствующую американским "демам", или британским лейбористам, или немецким социал-демократам ... Наших яблочников нисколько не отталкивает антибуржуазность (и даже антиамериканизм) западных леваков, поскольку они, по изложенным выше причинам, и сами такие же:-) Не заметили они (или не захотели заметить) и странного перерождения так называемых "либеральных ценностей", когда полностью поменялись знаки и содержание у таких понятий, как расизм, фашизм, права женщин, права трудящихся, права угнетенных народов, права национальных меньшинств, общественная солидарность, терпимость... Не рассмотрели самой грозной опасности, угрожающей демократии – почти полувекового ДОМИНИРОВАНИЯ левых партий в Европе и левых СМИ в США. А если увидели, то не сочли это опасностью, всё по той же причине – потому что это "свои" ребята, и вообще заняты они не угрозой социализма или исламизма на Западе , а нашими куда более близкими , грубыми, зримыми и отвратительными делами, нашим психом, коррупцией, произволом, беззаконием, невиданным имущественным расслоением, неслыханными масштабами воровства и вывоза наворованного в дальние пределы. И в этих вопросах наши либералы – на высоте, пишут блистательные статьи, производят потрясающие расследования, тут они и умны, и остры, и зорки, и мужественны. А вникать в американские нюансы им не с руки: родственные им "демы" против Трампа, ну, значит, и они против.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pabodu

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:55 am
Powered by Dreamwidth Studios